Sabtu, 10 Agustus 2013

Bandeng Presto Pandanaran

Sejak jaman dulu kawasan jalan Pandanaran sudah dikenal sebagai pusat kuliner dan oleh-oleh khas kota Semarang yaitu terutama bandeng presto. Ikan bandeng menjadi masakan ikan yang memiliki duri lunak dan sudah dipanggang pada saat dijual. Ada dua tipe yang ditawarkan yaitu tipe yang bertahan selama 2 hari dengan harga per kilo Rp 91,000,- dan tipe vacum yang bisa bertahan selama 2 bulan. Selain bandeng presto, juga dijual makanan khas lain seperti kue moci dan lumpia yang juga khas Semarang. Di toko Juwono, anda harus antri untuk memesan dan tampak pengelola toko sudah mengelola dengan baik dengan menggunakan sistem nomor untuk menuju kasir yang kosong. Parkir di jalan depan toko, maka anada harus membayar Rp 5,000,- ke petugas parkir.
Wisata Sambil Kerja
Powered by Telkomsel BlackBerry®

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More