Kaledo - Kuliner Palu
Makanan khas kota Palu yang dibuat dari tulang sapi (tentunya ada daging yang masih menempel) terutama tulang paha ataupun bagian kaki sapi, yang dimasak dengan bumbu lada yang terasa keras. Disajikan sudah dalam sepiring mangkok dengan dicampur kuah pekat kehitaman, kita harus mengambil tulang berdagingnya untuk bisa memakan daging yang menempel dan setelah habis dagingnya, tinggal bergerilya untuk mengisap sumsum dari dalam tulang. Maka tak pelak kita harus makan dengan tangan karena sulit bila menggunakan garpu apalagi sendok.
Ada beberapa rumah makan di kota Palu yang khusus menyajikan menu Kaledo ini, namun bila tak sempat mencoba di hotelpun sudah cukup untuk selagi di kota Palu mendapatkan experience mencicipi menu Kaledo.
Motto : when we are outstation then eat will become an experience, don't miss it
Palu, 12 May 2011
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Makanan khas kota Palu yang dibuat dari tulang sapi (tentunya ada daging yang masih menempel) terutama tulang paha ataupun bagian kaki sapi, yang dimasak dengan bumbu lada yang terasa keras. Disajikan sudah dalam sepiring mangkok dengan dicampur kuah pekat kehitaman, kita harus mengambil tulang berdagingnya untuk bisa memakan daging yang menempel dan setelah habis dagingnya, tinggal bergerilya untuk mengisap sumsum dari dalam tulang. Maka tak pelak kita harus makan dengan tangan karena sulit bila menggunakan garpu apalagi sendok.
Ada beberapa rumah makan di kota Palu yang khusus menyajikan menu Kaledo ini, namun bila tak sempat mencoba di hotelpun sudah cukup untuk selagi di kota Palu mendapatkan experience mencicipi menu Kaledo.
Motto : when we are outstation then eat will become an experience, don't miss it
Palu, 12 May 2011
Powered by Telkomsel BlackBerry®
0 komentar:
Posting Komentar