Selasa, 09 Agustus 2011

Ayam Tangkap Khas Aceh

Ayam tangkap,
Gule kambing
Jangan sampai anda terlewatkan untuk mencoba menu Ayam Tangkap apabila berada di Aceh. Kekhasan menu ini adalah disajikan dengan daun-daun kering yang bercampur dengan daging ayam yang dipotong-potong berukuran kecil. Sehingga untuk mengambil daging ayam anda perlu mengaduk-aduk untuk menemukan daging ayam di bawah daun-daunan. Daun yang dimaksud adalah potongan daun pandan dan daun salam koja (sepintas mirip daun jeruk). Rasa ayam goreng terasa sekali rasa bumbunya yang meresap ke dalam daging ayam. Selain ayam tangkap, restoran khas Aceh biasanya menyajikan gule kambing dan tempat memasaknya biasanya di taruh di teras rumah makan sehingga pengunjung bisa langsung menyaksikan saat memasuki area rumah makan. Gule kambing juga tidak kalah sedapnya dan terasa sekali rasa kari nya.
RM Khas Aceh Rayeuk


1 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More