Jumat, 12 Agustus 2011

Mie Aceh

Rasa masakan mie khas Aceh adalah pedas, ditaburi irisan bawang merah, jeruk limau untuk diperas dan bentuk mie yang bulat dan berukuran cukup besar. Di luar provinsi Aceh biasanya penjual akan menamakan dengan sebutan Mie Aceh, namun di dalam provinsi Aceh sendiri tidak perlu menyebutkan dengan identitas tersebut, sama dengan masakan Padang dan martabak Bangka yang di tempat asalnya tidak menyebutkan nama daerahnya. Baik mie rebus ataupun mie goreng terasa berbeda dari mie daerah lainnya terutama rasa bumbunya. Jadi tidak ada salahnya bila anda sekali-kali mencobanya baik nantinya anda bakalan suka atau hanya sekedar ingin tahu sebagai pengalaman saja. Mie Aceh bisa disajikan murni hanya mie saja ataupun di restoran lain disajikan dengan campuran telur rebus atau bahkan dicampur dengan kepiting rebus. Di kota Meulaboh - Aceh Barat, ada restoran yang menyajikan khusus menu kepiting rebus yang disajikan dengan mie, hanya bersiaplah akan rasa pedasnya pada saat anda menikmati hidangan tersebut.

Wisata Sambil Kerja
Powered by Telkomsel BlackBerry®

1 komentar:

memang kelezatan mie aceh luar biasa....kalau sudah di Aceh dan belum menikmati mie aceh ini, rasanya belum sah anda menginjakkan kaki di tanah rencong ini...


Kunjungi kami ya:
http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/berwisata-ke-tanah-rencong-aceh.html

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More